Boletín Nº2082

Revista de prensa del Athletic Club de Bilbao con noticias, vídeos, fotos, audios, historia, curiosidades, etc., actualizada diariamente.

El Correo
El Athletic encuentra premio a su entereza y empata en el último minuto un partido que un deslumbrante Messi había desequilibrado.

"Si un jugador tiene semejante poder de desequilibrio no puede no generar precauciones en los rivales", asegura Bielsa sobre la incidencia de Messi en el partido.

"La clave para no ganar ha sido la salida al campo de Messi", reconoce el centrocampista rojiblanco.

Una polémica jugada que supuso la expulsión de Amorebieta en septiembre de 2010 enemistó al de Fuentealbilla con 'La Catedral', el campo en el que debutó en 2004.

Herrera empala al fondo de la portería de Valdés un balón suelto en el área culé para igualar el marcador (2-2).

El interior rojiblanco materializa un pase de Aduriz como premio a la buena primera parte del Athletic.

Los gualdinegros se llevan el derbi de Lasesarre, un duro golpe para los ‘cachorros’ en la lucha por el primer puesto.

DEIA
Gran partido del equipo de Bielsa, con un primer tiempo para enmarcar y un final que enardeció a la grada. Ander Herrera compensó a última hora el alarde de efectividad del astro argentino.

El Athletic asoma sus virtudes para responder al Barça en San Mamés como ya lo hiciera la campaña anterior. Susaeta y Herrera firmaron dos tantos claves con los que rescataron sus respectivos pasados.

Marcelo Bielsa se muestra satisfecho por el empate logrado ante el Barcelona en San Mamés: "El esfuerzo realizado merecía algo más que una derrota digna".

El resultado ha sido un justo premio para los de Marcelo Bielsa, que por segundo año consecutivo plantan cara al Barcelona y solo habían cedido tras entrar en el terreno de juego Leo Messi.

El Athletic se dio ayer un homenaje íntimo al sumar un punto valiosísimo frente al mismísimo Barcelona, que se guardó escasas reservas para su histórica cita del miércoles frente al Bayern en el Camp Nou.

Gurpegi, que supo frenar en la medular a Xavi, fue el mejor representante del pundonor y el ritmo que le puso el Athletic al juego con y sin balón. Los culés tendrán que esperar para cantar el alirón.

La verdad, no esperaba al colegiado gallego Iglesias Villanueva tan asentado al juego en el terreno de San Mamés y, sobretodo tal y como son estos partidos, en los que una jugada puede ser determinante pero en el que supo interpretar las acciones y entradas de forma correcta.

Ander Herrera ha considerado hoy que "la clave" que ha impedido que el Athletic Club ganase hoy al FC Barcelona en San Mamés ha sido "la salida al campo del mejor jugador del mundo", Leo Messi, con el que el conjunto azulgrana ha remontado el 1-0 con el que se ha adelantado el equipo bilbaíno.

Gara
Gran primera mitad local que Messi desequilibró en la segunda y gol agónico de Herrera que hizo justicia.

Real y Athletic disputan el último derbi de la temporada. Las donostiarras apuran sus opciones de Copa y las rojiblancas pueden conquistar el título. Lagunak quiere despedir a su afición con el primer triunfo.

EITB
La entrada de Messi en la segunda parte ha cambiado por completo un partido que el Athletic controlaba y ganaba por 1-0...

Athletic Club
Athletic Club 2 FC Barcelona 2. El Athletic Club, como ya ocurriera la pasada temporada, ha igualado a dos goles frente al actual lí…  fotos

Los tres puntos del encuentro frente a la Real Sociedad pueden servir al conjunto femenino del Athletic Club para hacerse con el campeonato, si el segundo clasificado, el FC Barcelona, cae d…

La Asociación de Exjugadores del Athletic Club ha celebrado este sábado día 27 de abril su decimoséptima asamblea anual en la Casa Vasca (Deustu-Bilbo) con la presencia, entre otros, del pre…  fotos

Marca
El Barcelona tendrá que esperar una jornada más para celebrar el título de Liga. Con un gol en el último suspiro del choque, Ander Herrera obligó a los culés a aplazar las celebraciones y a que se centraran de nuevo en el choque ante el Bayern correspondiente a la Liga de Campeones. Los rojiblancos fueron superiores de inicio, sufrieron a Messi en el segundo acto y terminaron empatando a dos ante un equipo que se vio con los tres puntos antes de tiempo.

Con el empate conseguido ante el Barcelona Marceloa Bielsa se mostró "muy contento" en rueda de prensa, ya que el argentino afirmó que "el esfuerzo" que habían hecho sus jugadores "merecía algo más que una derrota digna".

Jordi Roura, segundo entrenador del Barcelona, fue el que habló en rueda de prensa y lamentó el empate final. Además, confesó que "Messi es el mejor del mundo y, obviamente, cuando no le tenemos lo notamos. Nos da desequilibrio".

Hubo dos jugadas para la polémica en San Mamés y en ambas acertó Iglesias Villanueva. En el gol del Athletic, Susaeta remató en línea con la defensa azulgrana a pase de Aduriz. En la segunda parte, el Barça reclamó un penalti a Alexis, pero antes hubo falta a Ekiza.

El Mundo Deportivo
El mismo clásico, la misma lluvia. De poder a poder, como el año pasado. La Catedral despidió ayer los duelos ante los grandes.

El descomunal esfuerzo de Aduriz apura al Barça y su espectacular jugada del 1-0 abre la lata blaugrana.

San Mamés aplaudió a Abidal y Xavi, pero abroncó implacablemente a Iniesta y Llorente.

Ander Herrera ha considerado que "la clave" que ha impedido que el Athletic Club ganase al FC Barcelona en San Mamés ha sido "la salida al campo del mejor jugador del mundo", Leo Messi.

El entrenador del Athletic se ha mostrado satisfecho por el empate conseguido por su equipo y se ha sacado el sombrero ante su paisano Leo Messi.

El crack argentino entró al campo y logró un gol antológico que no bastó para ganar al Athletic. Los azulgrana siguen encajando goles con gran facilidad.

El argentino revolucionó el partido en sólo 11 minutos, pero un tanto de Ander Herrera en los últimos instantes impidió que el Barça culminara la remontada.

Ander Herrera hizo justicia en el marcador. El centrocampista bilbaíno resolvió con la zurda una buena jugada para empatar y culminar un buen partido en la primera mitad. El Athletic continúa con su progresión. Muy poco a poco, pero al menos se vislumbran buenos momentos de juego, como en Riazor y los primeros cuarenta y cinco minutos contra el Real Madrid. Ayer, el conjunto de Bielsa fue superior en el primer periodo. El Barça no pudo realizar su fútbol, con unos leones muy puestos en el partido, encima siempre de los hombres clave en la medular culé.