Boletín Nº3390

Revista de prensa del Athletic Club de Bilbao con noticias, vídeos, fotos, audios, historia, curiosidades, etc., actualizada diariamente.
Dos goles del navarro sellan la victoria del Athletic en El Sardinero y dejan bien encarrilada la eliminatoria de Copa.

El conjunto de Valverde se impone al Racing, con un doblete del jugador navarro, para poner pie y medio en octavos.

Raúl García se ha declarado «satisfecho por su doblete». Son ya ocho los tantos anotados esta campaña frente a los once de la campaña pasada.

El delantero guipuzcoano ha marrado dos clarísimas ocasiones, una en cada parte. Los palos le impidieron hacer diana.

Ernesto Valverde se ha mostrado contento tras la victoria ante «un Racing intenso» que les ha puesto las cosas difíciles en un «partido vivo».

Ernesto Valverde ha confirmado que el navarro será titular en estas dos competiciones mientras que la Liga queda para Kepa.

El de Eibar, con pocos minutos esta campaña, ha sido titular pero ha sido cambiado en el minuto 62.

El Athletic exhibió la diferencia de categoría y pudo ganar el partido con más comodidad tan solo en la primera parte. En la segunda salimos con pijama.

'¡Viva la Guardia Civil!', gritó un aficionado, a quien secundaron otros seguidores en El Sardinero.

«Estuvimos hablando y creo que va a venir muy bien», ha dicho Mantovani, capitán del Leganés, sobre la llegada del portero.

DEIAEl Athletic cobra ventaja en en la copa
Dos remates de Raúl García en el primer tiempo permiten al Athletic gestionar con bastante suficiencia la cita de El Sardinero y orientar ventajosamente la eliminatoria.

El Athletic de Bilbao encarrila su pase a la siguiente fase de la Copa del Rey tras imponerse, 1-2, al Racing de Santander, en un encuentro en el que Raúl García marcó la diferencia y el conjunto cántabro plantó cara ante un rival superior.

Valverde, aliviado por la victoria, señala que la rivalidad con el Racing “se notaba en el campo”.

El Eibar agradece la ausencia del navarro, que hace su primer doblete y marca por cuarto duelo consecutivo.

El Athletic, con pie y medio en octavos de final, regresó al Sardinero cuatro años después en un ambiente menos hostil de lo habitual pero en el que sobraron varias acciones de los aficionados locales.

Objetivo cumplido. Es la lectura positiva que puede hacer el Athletic, que tiene pie y medio metido en los octavos de la Copa gracias al doblete de Raúl García, marca de la casa, lo único potable de un nuevo partido pobre de los rojiblancos.

Gorka Elustondo, en su primera titularidad del curso, y Mikel Vesga, que va ganando presencia, dominaron el centro del campo ante un combativo Racing de Santander que minimizó las diferencias de categoría.

Valverde otorga a Iraizoz la Copa y la Europa League y confirma la apuesta por el de Ondarroa en Liga.

EITBUn doblete de Raúl García da la victoria al Athletic en Santander
El Athletic Club ha sido superior al Racing de Santander, pero los cántabros han podido acercarse gracias al gol de Javi...

Athletic ClubTRIUNFO EN SANTANDER PARA EMPEZAR LA COPA
El Athletic Club ha derrotado 1-2 al Real Racing Club en El Sardinero. Raúl García ha sido el autor de los dos goles, mientras que Javi Cobo marcaba el de los locales. Nuestro equipo ha sido superior en el transcurso del partido y, por momentos, se ha hecho acreedor a una victo…

MarcaCon Raúl García todo es más fácil
El Athletic se adelanta en la eliminatoria gracias a los dos tantos de Raúl García. Los de Valverde fueron muy superiores respecto a un Racing que sí se mostró combativo pero que no pudo plantar cara a los rojiblancos. Desde los primeros minutos dominaron el juego los vascos ante un club cántabro que sólo pudo mostrar peligro a ráfagas. Javi Cobo anotó el tanto local.

El Mundo DeportivoOtra vez Raúl García
Objetivo cumplido en El Sardinero. El Athletic ganó al Racing y de esta manera encarrila el pase a los octavos de final de Copa. Valverde ya puede respirar tranquilo.

El rojiblanco firma un doblete repescado para la Copa por su sanción liguera ante el Eibar.

Gontzal Suances analiza la victoria rojiblanca en Santander en el primer asalto copero.

Análisis de los jugadores rojiblancos en el primer partido de Copa de la temporada.

”Esta gente no representa a nuestra afición”, lamentó el propio club cántabro en el descanso del encuentro.

El técnico del Athletic señala que fueron a Santander con la idea de “que se viera la diferencia de categoría”.

El navarro destaca el buen juego del Racing.

Los dos goles del navarro permiten al Athletic derrotar a un Racing que vio puerta por medio de Javi Cobo.

El navarro ha marcado el 0-1 ante el Racing tras aprovechar un rechace del portero local a disparo de Laporte.

Junto con el Racing apoya un proyecto para recaudar fondos para familias necesitadas en Líbano.

Los rojiblancos solo han ganado 6 de los 27 partidos que le ha pitado el colegiado valenciano.

El Txopo recibirá también el Premio Lauaxeta por “su esfuerzo en la promoción, difusión y normalización del euskera”.