Boletín Nº4015

DEIA
El Athletic se muestra incapaz de cerrar un partido que tuvo ganado y en un flojo final da vida al sueño del Huesca en la élite. La primera decepción sube al marcador de San Mamés. El Huesca se rebeló en el último tramo para arrancar un empate e impedir así el pleno del Athletic en el arranque del campeonato.

El Huesca nivela un 2-0 y arranca un merecido punto de San Mamés.

Dicen  que a falta de pan, buenas son las tortas. Iñaki Williams, el protagonista desde la pasada semana por motivos ajenos al fútbol, acumula ya 33 partidos consecutivos sin marcar en San Mamés en liga, pero ayer el bilbaino, que se topó con el poste en dos disparos, remedió su falta de gol con una versión de asistente que parecía suficiente para doblegar al Huesca, sensación que traicionó a propios y extraños.

Eduardo Berizzo lamenta el paso atrás dado por sus pupilos de manera “inconsciente” tras el 2-0 y subraya de cara al futuro que “el mando del partido tiene que ser siempre nuestro”.

Cuando entro en un campo de fútbol me da por reflexionar y solo me despierto con los goles.

El argentino modifica la gestión en su sala de máquinas y no le salva la inspiración puntual de Williams y de los dos goleadores en una noche que dejó gélido al personal

Se entiende que es de manual no efectuar un cambio cuando a tu equipo le toca defender un córner y ahí comenzó el principio del fin.

Ha sido aplazado 'sine die' por el cierre temporal por obras del Estadio de Vallecas. El Rayo ha expresado su "sorpresa" por el cierre temporal del Estadio de Vallecas.

La tricolor, tras el fiasco de Chile, se medirá con la selección 31º del ranking el 12 de octubre.

Un Athletic ya conocido

EITBEl Athletic empata con el Huesca tras ir ganando por dos goles
Los rojiblancos se han adelantado con goles de Susaeta y Berchiche, pero el equipo oscense no se ha venido abajo y ha conseguido equilibrar el marcador.

Para Gorka Guruzeta fue un debut agridulce tras jugar sus primeros minutos con el primer equipo. El capitán Markel Susaeta lamentaba haber perdido na buena renta de dos goles.

El partido estaba previsto para el 1 de septiembre. El Rayo-Alavés a disputar en la jornada 5 también podría verse afectado.

La Federación Vasca de Fútbol ha confirmado que el partido se jugará en fecha FIFA, uno de grandes objetivos de la Federación Vasca de fútbol.

En estas imágenes extaídas de un documental emitido por ETB se puede ver el partido entre la tricolor y Hungría que finalizó con derrota (1-5).

Athletic ClubSIN SABER MANTENER LA VENTAJA
El Athletic Club ha empatado a dos frente a la Sociedad Deportiva Huesca en San Mamés. Todos los goles han llegado en la segunda parte: Susaeta y Yuri Berchiche -estreno goleador como rojiblanco- han adelantado a nuestro equipo, pero Miramón y un golazo de Ávila, al filo del tiempo re…

Ante la comunicación de LaLiga de aplazamiento del partido de Vallecas que debía disputarse este sábado entre el Rayo Vallecano y el Athletic Club, los resultados del sorteo de entradas entre nuestras socias y socios quedan sin efecto al desconocerse cuándo y dónde se jugará el partid…

MARCARebelde con causa
Hay escenarios que miden la madurez de un equipo. San Mamés es uno de ellos, un estadio en el que se siente el peso de una historia grandiosa. A su sagrado césped saltó el novel Huesca despojado de todo complejo, dispuesto a demostrar que la planta de dandy que dejó en Eibar no era un farol. Suya fue la primera llamada al gol, el que marcó Longo tras un enorme pase de Gallar. El VAR ratificó el clínico ojo del línea para anular bien el 0-1.

El relevo en la delantera del Athletic tiene sangre txuriurdin. Gorka Guruzeta (21 años) se estrenó anoche como léon. Berizzo le dio sus primeros minutos en la categoría. El donostiarra, en Lezama desde el verano de 2014 tras haberse formado en el Antiguoko, es una de las apuestas del club para un futuro cercano sin Aduriz. Gorka es hijo de Javier Guruzeta, exjugador de la Real. El que fuera defensa txuriurdin no tuvo dudas en aconsejar a su hijo el salto a Lezama. Y también le animó a renovar la pasada temporada, cuando su nombre empezaba a sonar en distintos clubes.

Leo Franco destacó la "admirable capacidad de reacción" que tuvieron sus jugadores para nivelar el 2-0 en contra que llegó a tener en San Mamés y arrancar un "meritorio" punto de La Catedral gracias a su "esfuerzo y confianza".

Tras el empate ante la SD Huesca en San Mamés, Berizzo analizó el encuentro en sala de prensa:.

Leo Franco adornó el buen inicio de temporada del Huesca, que tras ganar en Ipurua esta noche ha levantado dos goles del Athletic para terminar empatando. El argentino se fue mas que satisfecho: "Después del 2-0 seguía confiando porque el Athletic había hecho un esfuerzo grande y creíamos que robando en zonas importantes pordíamos tener opciones.Hemos hecho dos buenos goles y Chimy lo remató".

El segundo día en San Mamés supuso el primer tropiezo para el Athletic de Berizzo. "A partir del segundo gol perdemos el control del partido. Cuanto más debíamos haber controlado lo hemos perdido. Permitimos compartir el momento del partido y acabamos empatando.El empate nos deja contrariado porque profundizamos el descontrol que hubo en la segunda mitad con el Leganés, aunque ese partido ganamos".

El encuentro que enfrentaba al Rayo Vallecano con el Athletic Club ha sido aplazado.

El Mundo Deportivo2-2: Chimy Ávila llega a tiempo de empatar en San Mamés
Los leones, que ganaban 2-0 en el minuto 63, tienen que conformarse con un punto ante un recién ascendido.

Berizzo admite que al equipo rojiblanco le faltó control y elogia a Williams.

El ayer ‘9’ dio los dos pases de gol y dos palos evitaron sendas dianas espectaculares.

Leo Franco celebra el empate del Huesca en una cita inolvidable.

El eibartarra se marcha “triste a casa” pese a su gol porque el Athletic no remata la faena ante el Huesca.

El empate de ayer ante el Huesca deja un mal sabor de boca después de ir ganando 2-0 en el minuto 70 de partido. Claramente, los rojiblancos se dejaron escapar dos puntos. Es verdad que el Huesca logró empatar con dos grandes tantos de Miramón y Ávila , pero también lo es que es difícilmente entendible que el Athletic se deje igualar el choque con esta ventaja en el marcador ante un rival que estrena la máxima categoría.

El lateral zurdo firmó el 2-0 con un remate mordido tras un pase de Iñaki, que también dio el 1-0 a Susaeta.

Real Madrid y Barça se quedan juntos al frente de la tabla, sin que el Athletic pueda completar la terna de los eternos equipos de Primera.

Los navarros se saludaron a ras de césped en San Mamés en la previa del Athletic-Huesca.