Boletín Nº4048

DEIA
En la línea apuntada ante el Madrid, el Athletic se reivindica sacándole un empate al Barcelona, al que superó hasta el descanso para luego defenderse con uñas y dientes. El punto del cuarto empate de la temporada no le soluciona la vida al Athletic, pero posee un valor añadido que Eduardo Berizzo, plantilla y seguidores saborearán con deleite.

El gol de Munir en el minuto 83 salva al conjunto azulgrana de la debacle.

Berizzo felicita a sus jugadores por el esfuerzo realizado ante el barça y asegura que necesitaban “una reacción” tras el partido frente al Villarreal.

"Doy por bueno el punto y agradezco el esfuerzo de los futbolistas. Recompensa tanto esfuerzo", afirma.

El técnico del Barça hace hincapié en las carencias mostradas, pero asegura no sentirse preocupado.

Dani ofreció una versión brillante a la hora de leer el partido en su parcela y Raúl generó la acción del gol y todas las llegadas de peligro que protagonizaron los rojiblancos.

Manolo Delgado, legendario expreparador físico de los leones, vivió el emocionante e intenso partido contra el Barcelona con DEIA y la Peña Athletic Karajo en el bar La Oveja Negra de Indautxu.

Hemos intentado aguantar el marcador y en una acción nos ha empatado. Pero hemos seguido dando la cara", afirma.

El lateral marcó el gol del Athletic, evitó un tanto de Messi en una falta y frenó como pudo al hiperactivo Coutinho.

El central es duda para el derbi del próximo viernes en San Mamés.

Se retiró lesionado en el cuádriceps derecho en el minuto 23 y dejó su puesto a Nolaskoain.

Fin a la maldición. El Athletic ha tenido que esperar quince temporadas para volver a puntuar en liga en el Camp Nou en un partido de mucho trabajo solidario y en el que los rojiblanco tiraron de la solvencia y buen hacer de Dani García, importantísimo en la parcela ancha.

Un manifiesto rechaza privilegios para los responsables de su muerte por el impacto de una pelota de la Ertzaintza.

El oscense Jaime Latre demostró que es un árbitro con personalidad. Protagonizó un primer tiempo impecable y eso que le reclamaron desde el bando blaugrana un penalti inexistente en una acción de Dani García sobre Coutinho.

El Athletic de Berizzo tiene la piel dura

EITBMunir arruina el final soñado por el Athletic
Los rojiblancos han mantenido el marcador a favor hasta el minuto 84 en el que ha llegado el gol de Munir que ha acabado con la euforia del Athletic repartiendo un punto entre ambos equipos.

Nekane ha estrenado el marcador en el minuto 9, y Silvia Pérez ha puesto el empate definitivo en el 28.

Athletic ClubSUMAR Y LEVANTAR LA CABEZA EN UN CAMPO MUY DIFÍCIL
El Athletic Club ha empatado a un gol frente al FC Barcelona en el Camp Nou. Oscar de Marcos, en la primera mitad, y Munir, a falta de pocos minutos para el final, han sido los autores de los goles.

El Athletic no ha podido traerse los tres puntos de su visita a Vallecas, a pesar de adelantarse en el marcador, dominar el encuentro y disponer de numerosas ocasiones de gol, entre ellas dos balones estrellados en el larguero. El conjunto de Joseba Agirre no ha especulado …

Iñigo Martínez: posible lesión muscular en el cuádriceps de la pierna derecha. Se le efectuarán pruebas complementarias. Pendiente de evolución. SERVICIOS MÉDICOS ATHLETIC CLUB…

MARCAUnai Simón se sube el sueldo
El club le mejorará el contrato y le aumentará la cláusula de rescisión de 30 millones.

El Athletic aguantó hasta el 84 el tanto de De Marcos, pero Munir evitó el desastre.

La sensación tras el primer examen del vestuario es que tiene una rotura. Queda por ver el grado.

De Marcos, autor del gol en el Camp Nou, destaca el trabajo y la convicción del equipo.

Berizzo aseguró que el plan hubiese sido el mismo con el argentino en el campo. Felicita al grupo.

De Marcos evitó el gol del argentino de falta.

Hace un gol que rompe una racha nefasta en el Camp Nou, seca a Coutinho y sorprende a Messi.

Sustituido por Peru a causa de un problema muscular en el cuádriceps. Peligra selección y derbi.

Nadie detuvo el juego ni decidió tirar la pelota fuera.

El Mundo DeportivoA los leones les va la marcha
Los rojiblancos vuelven a competir como ante el Betis y se llevan un buen punto del Camp Nou, con un gol de De Marcos que obliga a Valverde a recurrir a Messi y Busquets para poder empatar.

Los suplentes del Athletic tuvieron sus más y sus menos con Jaime Latre y sus auxiliares en el descanso.

Los de Berizzo siguieron su guion más ambicioso en la primera parte, pero en la segunda tocó sobre todo defender.

El nombre de De Marcos salió a la palestra hace unos días en una rueda de prensa de Marcelo Bielsa en Leeds. El técnico le puso como una referencia dentro de cualquier vestuario. “Me tocó dirigir en Bilbao a un jugador como De Marcos, que yo siempre intuí que era un ejemplo y hace tiempo lo confirmé cuando se hizo público algo que él mantuvo en privado durante mucho tiempo. Dedica un día por semana a enfermos terminales. Eso es un ejemplo y que lo haya mantenido en el anonimato y que haya evitado que se hiciera público es un ejemplo mayor. Eso es un capitán”, manifestó el rosarino.

Los de Garitano se adelantaron en el marcador, pero los asturianos remontaron.

Los leones no puntuaban en el campo azulgrana desde la temporada 2003-04 (1-1), con Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco.

Parece que esta temporada, por lo menos de momento, al Athletic se le dan mejor los partidos ante los equipos más complicados que frente a conjuntos que, a priori, podrían dar la impresión de ser más asequibles. No hay más que echar una ojeada a los partidos que ha jugado el equipo de Berizzo contra Real Madrid, Betis y Barça. En las tres ocasiones ha tuteado al rival, ha ido por delante en el marcador, ha tenido posibilidades de ganar y ha sido capaz de aguantar la avalancha ofensiva del equipo contrario. En cambio, ha ofrecido un perfil algo más bajo ante Leganés, Huesca y Villarreal, en tres encuentros en que no acabó de convencer.

De Marcos considera que la ausencia en el once de Busquets reforzó la “idea inicial” bilbaína de presionar arriba.

Deja claro que lo importante es ser “fieles” a un estilo, sin importar cómo juegue el rival.

El técnico del Athletic da “por bueno” el punto obtenido en el Camp Nou y aprecia “síntomas saludables” en un equipo que está “en construcción”.

Valverde asume que “es una semana difícil porque era semana de nueve puntos y hemos logrado dos”.

Un gol de Munir a pase de Messi, reservado de inicio, empató el partido, pero dos postes, de Coutinho y Leo, impidieron que los azulgrana diesen la vuelta al marcador.

El central del Athletic ha sido relevado ante el Barça por una “posible lesión muscular en el cuádriceps de la pierna derecha”.

El central rompió el fuera de juego y el hoy pivote se dejó ganar la espalda ante la subida del polivalente jugador del Athletic.

El equipo de Joseba Agirre no pasó del empate a un gol en su visita al Rayo Vallecano.

El Barça no pasa del empate contra el Athletic Club de Bilbao en el Camp Nou.