Boletín Nº4229

DEIA
El Athletic hurga en la depresión del Girona, que se adelantó en el marcador, y da un paso al frente en la liga con un triunfo basado en la laboriosidad. Se diría que el Athletic pone la directa de forma oportuna. Haber ganado en Montilivi confirma el fundamento de sus aspiraciones continentales pues, a falta de conocer los marcadores del resto de la jornada, le sitúa en la antesala de la zona de la clasificación donde se reparten los premios a final de curso.

El Athletic ha logrado una importante victoria con remotanda incluida y que le coloca ya con 40 puntos. Tras una primera parte bastante plana con un gol del Girona que descolocó a los rojiblancos, los de Garitano salieron centrados en la segunda parte dando el vuelco al marcador en poco más de 4 minutos con dos goles de cabeza de Iñaki Williams y de Raúl García.

El Athletic se quitó ayer una pequeña obsesión en Montilivi y de paso Gaizka Garitano acentuó su idilio con el Girona, al que venció también en su debut en LaLiga Santander como entrenador rojiblanco.

Tres puntos de oro. El Athletic se creció ayer en Montilivi ante las adversidades y firmó su primera remontada de la temporada gracias a un completo segundo periodo, en el que el conjunto rojiblanco supo rentabilizar la diferencia que puso Raúl García cuando peor pintaba el asunto para sus intereses.

El delantero ve portería por segunda jornada seguida y bate su mejor marca en Primera al alcanzar las nueve dianas, una más que en la temporada 2015-16.

Deia vivió la remontada del Athletic en Girona junto con el atleta paralímpico Javier Conde en el batzoki de Basauri.

El técnico rojiblanco valora la “madurez” de sus jugadores para remontar el partido y asume el reto de empezar a “mirar hacia arriba”.

El colegiado murciano Sánchez Martínez llevó en todo momento el control del partido y sus desplazamientos fueron acertados cuando el balón caía a las bandas.

EL CORREO
 Tras una primera parte decepcionante, el Athletic reacciona tras el descanso y consigue en Montilivi una victoria crucial que le mete de lleno en la lucha por los puestos europeos .

EITB
Los rojiblancos han dado la vuelta al marcador en la segunda parte con goles de Iñaki Williams y Raúl García.

El derbi vasco correspondientes a la jornada 35 comenzará a las 13:00 horas del sábado.

Las jugadoras del Alavés jugarán por primera vez en Mendizorrotza. Se medirán en Liga al Athletic B, este domingo, a partir de las 12:00 y el partido será ofrecido por ETB y eitb.eus.

Athletic Club
El Athletic Club ha ganado 1-2 al Girona FC en Montilivi. Iñaki Williams y Raúl García han marcado los goles rojiblancos al comienzo de la segunda mitad y han superado así el conseguido por Stuani en la recta final de la primera parte...

Este domingo, día 31 de marzo, debido al partido de Laliga Iberdrola entre el Athletic Club y el Levante UD que se disputa a las 13:00 horas en San Mamés, el horario del Museo se reducirá y abrirá sus puertas de 17:00 a 20:00 horas.

Con motivo del partido que, este sábado 30 de marzo, disputarán a las 17:00 horas en el campo 2 de Lezama el Bilbao Athletic y el Real Racing Club, correspondiente a la jornada 31 del grupo II de Segunda División B, y en previsión de una gran afluencia de público, el Athletic Club solicita que las personas que acudan lo hagan, en la medida de lo posible, con cierta antelación...

El partido entre Athletic Club y Deportivo Alavés se disputará en San Mamés el sábado 27 de abril a las 13:00 horas.

MARCA
Garitano ha firmado 29 de esos puntos y el equipo mira de frente a la Europa League.

El técnico, feliz por la primera remontada de la temporada.

El Athletic remonta en Montilivi y se asoma a los puestos de privilegio.

El Mundo Deportivo
Williams firmó su 9ª diana liguera en movimiento de ariete puro y Raúl García logró la 6ª para culminar la remontada en Girona.

El Athletic ha puesto toda su maquinaria a funcionar de cara a que San Mamés registre mañana una buena entrada con motivo del duelo de la Liga Iberdrola entre las rojiblancas y el Levante. A diferencia de lo acontecido a finales del pasado enero, cuando el conjunto bilbaíno y el Atlético de Madrid se jugaban el pase a la semifinal de Copa, el aspecto competitivo queda relegado en esta ocasión a un segundo plano. No debería ser así, pero esa es la sensación que da desde hace unos días.

Nadie en Montilivi, ni en el verde ni en las gradas, entregó la cuchara pese a lo visto durante el primer tiempo.

El pichichi del Bilbao Athletic está incapacitado para ascender esta temporada al primer equipo por una simple o no tan simple cuestión de reglamento. Ni aunque quisiera Garitano contar con él sería posible.

Los detalles del fútbol pueden cambiar el curso de un partido como sucedió ayer en Montilivi.

El Athletic comenzó ayer una semana trascendental para su futuro liguero y lo hizo de la mejor manera posible, con un triunfo en Montilivi que permite coger impulso en la clasificación.

Williams y Beñat celebran las buenas prestaciones de un Athletic que mira hacia arriba.

El técnico bilbaíno destaca la respuesta de sus jugadores en la segunda parte en Girona: “Es una prueba de madurez”.

El Girona encajó este viernes una nueva derrota en el Estadi Municipal de Montilivi, donde no suma los tres puntos desde hace más de cinco meses.

Raúl García se congratula de la remontada en Girona y cree que de ganar al Levante el miércoles ya se puede hablar de otras cosas.

El equipo de Garitano se queda a tres puntos de los puestos europeos.

Los leones aprovechan la segunda mitad para dar vuelta al marcador ante un rival que falla como local (1-2).

La última vez que el equipo rojiblanco logró remontar para ganar fue ante el Málaga en el partido jugado en San Mamés en febrero de 2018.

El delantero anotó ante el Girona su noveno tanto de la temporada, el primero de cabeza.

El derbi contra el equipo albiazul de San Mamés se jugará el día 27 de abril a partir de las 13 horas.