Boletín Nº4887

DEIA
El Athletic se abona a la incertidumbre y la agonía para apear en el añadido a un Ibiza que fue mejor. Avanza en la Copa el Athletic, que está en racha. La inercia lograda en la Supercopa pudiera servir como explicación de la victoria que el jueves logró en el campo del Ibiza, donde flirteó en exceso con la eliminación y selló el pase a la siguiente ronda en el tiempo añadido. Nuñez deshizo una igualada que cobró tintes ciertamente amenazantes para la suerte del equipo de Marcelino García, quien tuvo que echar mano de sus titulares para remontar un partido complicado. Nunca se sabrá si tan áspero como preveían los rojiblancos, pero es incuestionable que durante largas fases reinó la sensación de que el Athletic podía convertirse en el siguiente equipo de la máxima categoría en engrosar la amplia lista de los despedidos prematuramente del torneo.

Marcelino, que aseguró que "no me puse nervioso con el gol del Ibiza", se muestra satisfecho por pasar de ronda en un cruce "difícil" en el que "había que tener eficacia y la tuvimos".

Nuñez se congratula por lograr el gol de la victoria del Athletic.

El Athletic escribe un guion similar al de su andadura copera del curso pasado en su estreno en el torneo en un duelo marcado por las rotaciones.

El central muestra su faceta ofensiva con un gol que clasifica al Athletic para octavos.

Morcillo y Berenguer, encargados de generar peligro desde las bandas, apenas tuvieron peso; Lekue adelantó a ambos por la derecha en cuanto a incidencia.

El Athletic comparte el vídeo del homenaje recibido por los rojiblancos.

El Navalcarnero y el Alcoyano, los más asequibles del sorteo.

El equipo juega el sábado en Badajoz frente al Santa Teresa.

EITB
Los jugadores rojiblancos Dani García, De Marcos, Vesga, Balenziaga, Lekuek y Villalibre  forman este peculiar grupo de música.

Real Sociedad, Osasuna y Athletic esperan rival que puede ser un equipo de Segunda División B o incluso un Primera.

El equipo rojiblanco ha ganado con un resultado de 1-2 el partido de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Nuñez ha marcado el gol de la victoria en el minuto 91.

Un gol de Núñez en el descuento ha dado la victoria a los rojiblancos en eld uelo de dieciseisavos ante el Ibiza.

ATHLETIC CLUB
Los leones sellaron su billete para octavos in extremis; resumimos la emoción que se vivió en el césped del Can Misses en un minuto.

El míster rojiblanco admitió que le hubiera gustado estar “mejor en algunos aspectos”, pero se queda con “el trabajo y el esfuerzo” de su equipo.

Declaraciones de Unai Nuñez, protagonista en el pase del Athletic con su gol en el descuento ante la UD Ibiza en Can Misses.

El Athletic voltea el marcador en Ibiza con un gol de Núñez en el minuto 91 para ganar por 1-2.

La entrenadora confía en el “margen de mejora del equipo” e insiste en la necesidad de generar más opciones de ataque para ganar los partidos.

MARCA
Por fuera de juego posicional.

En el Ibiza achacan a González Fuertes, que les anuló un gol, buena parte de la derrota.

El entrenador se muestra satisfecho con las rotaciones y anuncia que seguirá con ellas.

Autor del gol de la victoria, el central dijo que "voy a trabajar al máximo por dar el mejor nivel".

El central decantó el partido con un remate de supervivencia.

MUNDO DEPORTIVO
Nuñez marcó en el minuto 91 el tanto del pase en Ibiza, dos eliminatorias de la pasada temporada se resolvieron a penaltis y los cuartos y las semifinales con goles in-extremis.

El sorteo se celebra hoy (13 horas) y habrá tres emparejamientos entre equipos de la máxima categoría.

”Bueno, después de pasar de ronda contra un buen rival como el Ibiza, os queremos anunciar que hoy a las 00:00 en todas las plataformas podréis escuchar nuestra canción ’One Club Men’ espero que os guste! Vamos Orsai!”.

Un Athletic épico escribe cuando menos lo esperábamos una de las páginas más brillantes de su centenaria historia. El Athletic derriba a dos transatlánticos del fútbol actual dando un zas en toda la boca a quienes con oportunismo defienden que con nuestra filosofía es imposible competir. Estos días no se les oye.

“Estamos satisfechos porque ha sido un partido muy complicado”. Marcelino estaba contento tras la clasificación del Athletic para los octavos de final de Copa. Una clasificación muy trabajada ante una UD Ibiza que vendió muy cara su derrota. Los leones no resolvieron el cruce, vía remontada, hasta el minuto 91.

Al filo del tiempo reglamentario, pero sin necesidad de ir a la prórroga. El Athletic no solo se salvó del naufragio en Ibiza. La tropa de Marcelino recibió además una nueva dosis de confianza y autoestisma cuando más feo se estaba poniendo el panorama.

Unai Nuñez dio la clasificación al Athletic en el minuto 91 de partido. El central rojiblanco remató a bocajarro un centro de Lekue y fulminó a una UD Ibiza que vendió muy cara su eliminación. Los locales, de hecho, protestaron amargamente la anulación de un tanto a Kike López con 1-1 en el marcador.

La nueva entrenadora del Athletic asegura que “el parón nos ha venido muy bien”.

Defensa. Jugó en el Athletic nueve partidos oficiales en dos temporadas. En la primera, nunca fue titular. En la segunda, no disputó minuto alguno.