📰 Boletín Nº4935: Querer y no poder

DEIA
Un par de acciones sueltas del Atlético de Madrid invalidan el gol de Muniain y la notable propuesta del primer acto, que luego derivó en un ejercicio de impotencia de los hombres de Marcelino. Un Atlético de Madrid práctico y eficaz se encargó de bajarle los humos al equipo de Marcelino, digno competidor el miércoles en el Metropolitano. La derrota ante el líder del campeonato entra dentro de lo asumible, no tanto el modo en que se fraguó. Los goles que se tradujeron en la remontada local, justo antes y después del descanso, coincidieron con sendas fases del choque donde si no cabe quizá hablar de relajamiento sí de que faltó ese punto de tensión para mantenerse alerta que siempre exige el cuadro de Simeone. Previamente, el Athletic trabajó bien e incluso se gustó, inauguró su casillero y ofreció la sensación de estar en condiciones de optar a todo; luego, una vez se encontró por detrás en el marcador, se estrelló con la cruda realidad y no volvió a inquietar, puede decirse que ni se acercó a Oblak. Careció de recursos para desequilibrar esa férrea estructura de la que se vale, y van muchos años así, el técnico argentino para sacar adelante partidos cerrados que negocia con un margen mínimo en el resultado.

El Athletic solo conoce la derrota en sus comparecencias en el Metropolitano, donde fue víctima de unos infortunios que le penalizaron pese a su buen juego en muchos minutos.

Una verdadera pena. El Athletic se ha marchado del Wanda Metropolitano con las manos vacías. Y eso que los pupilos de Marcelino García Toral le han tuteado a los colchoneros en el primer acto. Aquí se ha acabado el conjunto bilbaino.

Marcelino García Toral alaba el juego y el "nivel competitivo" del equipo y subraya que "no podemos excusarnos en situaciones que no dominamos.

Iker Muniain y De Marcos admiten que “el gol del empate al filo del descanso nos penalizó mucho”.

La tendencia del Athletic desde la llegada de Marcelino García Toral al banquillo se mantiene.

El delantero del Athletic, gracias a sus desmarques, fue el único capaz de romper la estructura defensiva del Atlético de Madrid y dio la asistencia del gol de Iker Muniain.

Un querer y no poder. El Athletic se ha ido de vacío del Wanda Metropolitano pese a haberse adelantado en el marcador y a sus buenos minutos liderado por un inspirado Unai López, que da un nuevo paso en su crecimiento en un encuentro tan exigente frente al líder.

EITB
El equipo bilbaíno ha perdido por 2-1 el partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga que se aplazó por la borrasca 'Filomena'.

ATHLETIC CLUB
Marcelino se mostró contrariado tras la derrota del Athletic en el Wanda ante el Atlético: “Me voy satisfecho con el rendimiento del equipo, triste por el resultado”.

El Athletic se adelantó en el marcador con gol de Muniain y mandó en el Wanda, pero el Atlético remontó con tantos de Llorente y Suárez.

Las de Roberto Pampín retomarán la competición el próximo fin de semana del 21 de marzo viajando a Lugo para medirse al Peluquería Mixta Friol.

MARCA
Este domingo será el primer jugador que llega a los 184 encuentros desde 1993.

Los leones mantienen su maldición en el Wanda, donde nunca han puntuado. El Athletic no perdía en Liga desde que el 31 de enero jugó ante el Barcelona en el Camp Nou.

El entrenador se cree con poca recompensa porque "el equipo ha hecho mucho, pero no nos ha alcanzado para ganar. El primer tiempo fue casi perfecto".

Llorente y Suárez remontan y el líder marca distancia en la tabla

MUNDO DEPORTIVO
 Eba Ferreira. Delantera. Ocho temporadas en el Athletic. La octava jugadora con más goles marcados en la historia del primer equipo femenino: 55 en 152 partidos.

Es como si Marcelino quisiera colaborar con este espacio escrito y diese protagonismo al dorsal que corresponde en cada contra semana. Pasó con Oihan Sancet, pasó con Oier Zarraga y ha pasado esta semana que tocaba el 20, tocaba Villalibre. El delantero de Gernika jugó de titular y marcó ante el Granada. (cuando escribo estas líneas desconozco lo que pasó ayer en el Metropolitano).

A Marcelino no le valió esta vez con el mismo equipo de la Copa.

El de Laguardia destaca que han jugado una gran primera mitad.

El técnico se va del Wanda contrariado por no rascar un resultado positivo, pero satisfecho del nivel competitivo ofrecido por su equipo.

El Athletic cayó ayer en el Wanda Metropolinano después de ocho partidos sin perder entre Liga y Copa. Los rojiblancos jugaron una buena primera mitad, pero en la segunda el Atlético fue mejor logrando desactivar el ataque visitante. El gol de Luis Suárez de penalti en el minuto 51 afectó al equipo rojiblanco, que a partir de ese momento no dispuso de ocasiones claras para batir a Oblak a excepción del remate de cabeza de Nuñez en el 91’.

El capitán del Athletic asegura que en el primer tiempo merecieron irse con ventaja en el marcador.

Muniain adelantó a los leones, Marcos Llorente igualó en el descuento del primer tiempo y Luis Suárez culminó la remontada de penalti.

El delantero uruguayo del Atlético de Madrid marcó el 2-1 de penalti Lleva 18 goles y se coloca a uno de Messi en la lucha por el ‘Pichichi’.

El centrocampista del Atlético de Madrid empató al borde del descanso frente al Athletic de cabeza.

Llorente ha marcado el 1-1 en el Metropolitano cuando ya se había consumido el minuto de prolongación que había dado Gil Manzano.

El navarro ha anotado el 0-1 en el minuto 21 tras dos buenos pases de De Marcos y Williams.

El grupo ‘Orsai’, formado por Villalibre, De Marcos, Balenziaga, Vesga, Dani García y Lekue, publica este viernes su primer sencillo con el tema ‘One Club Men’.

Alex Berenguer se ha convertido en el máximo goleador del Athletic en la presente temporada con sus siete tantos en Liga más el de Copa al Levante que permitió a los leones clasificarse para la final. La trayectoria del futbolista navarro con el técnico asturiano en el banquillo ha sido claramente ascendente. De hecho ha pasado de ser suplente tras el cambio de míster a tener un hueco fijo en las últimas alineaciones rojiblancas.

El entrenador del Basconia cree que ambos equipos tienen plantilla para pelear por Europa.

El 58,23% de los 1.319 dueños del club que han participado en la encuesta sobre la Reforma de Estatutos son favorables a suprimir la figura del compromisario y apostar por ‘un socio, un voto’.