📰 Boletín Nº4984: El Athletic se encogió

DEIA
Orientó bien el partido, durante una hora fue superior, pero permitió que el amor propio del Valladolid invalidase las ventajas adquiridas por Morcillo y Raúl García.  Era un partido idóneo para mantener viva la llama de la remota opción de engancharse a la pelea por Europa y, sobre todo, apuntalar las sensaciones descubiertas en el reciente triunfo sobre el líder. Tanto la inercia propia como la del rival, un Valladolid agobiado que solo había ganado dos veces desde enero, como el desarrollo del juego, en especial durante el primer tiempo, hicieron creer que la expectativa se confirmaría, pero el Athletic no estuvo a la altura y dejó escapar dos puntos. En un final donde prevaleció el amor propio del rival, que neutralizó las dos ventajas obtenidas por los rojiblancos en el marcador, se fraguó el insípido resultado que sin duda ha de ponerse en su debe. Por mucho empeño que invirtiese el visitante, la clave estuvo en la pérdida del control y de la intensidad, los argumentos que de entrada exhibió el equipo de Marcelino.

El conjunto rojiblanco se deja empatar hasta en dos ocasiones por el Valladolid en el estreno goleado de Morcillo y el debut de Nico Williams y dice adiós a cualquier opción de pelear por los puestos europeos.

El Athletic incide en errores de encuentros anteriores para enterrar su mínima opción de volver a Europa. Marcelino sustituye a los jóvenes a los que había elogiado ante el líder.

Marcelino considera que sus jugadores merecieron ganar al Valladolid y se niega a que las cinco últimas jornadas sean una pretemporada adelantada.

"Me lo merecía", dice Morcillo tras su primer tanto.

Hasta que Marcelino le ha mantenido sobre el césped, el donostiarra ha sabido dirigir al Athletic.

Nico, hermano de Iñaki, con el que coincidió 20 minutos en el campo, se convirtió ayer miércoles en el primer cachorro en debutar a las órdenes de Marcelino García Toral.

Desde la época de Julio y Patxi Salinas, dos hermanos no coincidían en el mismo equipo del Athletic.

El fichaje del jugador en 2017 provocó que los rojillos rompieran relaciones con el Athletic.

EITB
El futbolista de 18 años se ha estrenado con el primer equipo rojiblanco en el artido contra el Valladolid de la 33ª jornada de LaLiga. Ha saltado al terreno de juego de San Mamén en el minuto 62.

El equipo rojiblanco ha empatado 2-2 el partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga. El Athletic Club se ha adelantado dos veces en el marcador, pero el equipo visitante ha logrado empatar.

ATHLETIC CLUB
Marcelino destaca el papel jugado por los leones en el empate ante el Real Valladolid: “Competimos bien, presionamos y generamos ocasiones. Merecimos ganar”.

El Athletic tuvo dos ventajas en el marcador, pero se dejó dos puntos en un gol de Weissman en el minuto 85.

Las jóvenes Oihane Valdezate e Irene Oguiza están sabiendo convertir en gol los buenos centros de Eunate Arraiza, máxima asistente del equipo.

MARCA
El vizcaíno se estrenó el miércoles como goleador en partido oficial con el Athletic. Los leones descansarán este jueves antes de preparar la próxima visita al Sevilla.

"Estoy supercontento y ojalá haya más", dijo el joven jugador. El Athletic y el delantero tienen un contrato encadenado con mejoras y opción de prorrogarse en el futuro.

El técnico blanquivioleta destaca la capacidad de su equipo para salir adelante después de un mal inicio de partido y de haber sido insistentes tras el segundo gol del Athletic.

El equipo vuelve a tropezar y la temporada se acaba. Hace más de 50 años que el Athletic dejó una Liga sin festejar dos triunfos consecutivos.

Sale del descenso tras ir dos veces por debajo en el marcador.

La contracrónica del Athletic 2-2 Valladolid.

MUNDO DEPORTIVO
El Athletic, a diferencia del pasado domingo frente al líder Atlético, no supo hacerse fuerte ayer en defensa frente a un Valladolid que llegaba en puestos de descenso. Los leones duplicaron su número de goles habitual a la hora de firmar tablas. Del 1-1 casi tradicional se pasó esta vez a un 2-2 ante, eso sí, el ‘rey del empate’ de Primera.

Iñaki y su hermano Nico, que debuta como león, juegan juntos por primera vez como futbolistas del Athletic.

El hermano pequeño de Iñaki ha debutado como león ante el Valladolid.

El empate ante el Valladolid deja al Athletic sin objetivos, pero el asturiano quiere sumar los máximos puntos posibles en las cinco jornadas que faltan.

El zornotzarra ha anotado el 1-0 con un gran lanzamiento desde la frontal.

El Athletic volvió a perder dos puntos en San Mamés. Los rojiblancos ya dejaron escapar la victoria en otros encuentros y ayer se repitió la historia. Lo cierto es que el equipo rojiblanco fue bastante superior en la primera parte e incluso pudo irse al descanso con más ventaja en el marcador que el 1-0 anotado por Morcillo , pero el partido quedó abierto para el segundo periodo, un verdadero error por parte local. Ya ha pasado en otras ocasiones. Es un déficit que sin duda hay que corregir.

Debut de Nico, hermano de Iñaki Willians, en un intenso partido en el que los pucelanos reaccionaron en los últimos 20 minutos para llevarse un punto que les sabe a gloria.

Nico, el hermano pequeño de Iñaki, saltó al campo en sustitución de Berenguer. El Valladolid empató por mediación de Orellana e inmediatamente entró Iñaki al terreno de juego.

Aitor Elizegi entrega al presidente del Valladolid una fotografía enmarcada con el exdelantero jugando con Brasil en San Mamés en el año del centenario del club bilbaíno.

El extremo zornotzarra ha marcado el 1-0 ante el Valladolid con un disparo con la zurda desde fuera del área.

Rubén Uría, el segundo de Marcelino en el Athletic, apuesta por que el equipo crezca como lo hizo el domingo ante los colchoneros.

Jesús Areso está decidido a regresar a Osasuna, club que abandonó siendo juvenil, para fichar por el Athletic previo pago de su cláusula. El lateral diestro navarro, que empezó la última pretemporada con el primer equipo bilbaíno, rechazó una oferta para renovar como rojiblanco, motivo por el cual los responsables de Lezama decidieron que volviese al Bilbao Athletic sin poder ser alineado por Joseba Etxeberria.