📰 Boletín Nº5009: Final cruel para una gran temporada

DEIA
Los cachorros caen en el minuto 108 de la prórroga ante el Burgos y no redondean un fin de semana histórico que arrancó con el ascenso del Amorebieta a la categoría de plata. Se acabó el sueño del Bilbao Athletic. No habrá dos equipos vizcainos la próxima temporada en Segunda División después de que el filial rojiblanco cayera en la final del play-off de ascenso ante el Burgos, que hizo valer su veteranía para ganar el partido decisivo y regresar a la categoría de plata. Lo de los cachorros fue un quiero y no puedo, un ejercicio de impotencia frente a un conjunto, el burgalés, que fue mejor en las dos horas de encuentro. Un tanto de Saúl Berjón, futbolista con pasado en Primera División, en el minuto 108 decantó la balanza a favor del Burgos. Pese al intento final del Bilbao Athletic, que buscó un imposible colgando balones al área rival, no pudo ser.

Los cachorros caen en la prórroga ante el Burgos (1-0) en el Francisco de la Hera y no redondean un fin de semana histórico que arrancó con el ascenso del Amorebieta a la categoría de plata.

El filial rojiblanco se vuelve a quedar con las ganas del ascenso a la categoría de plata y se tiene que conformar con competir en la nueva Primera RFEF.

El entrenador del Bilbao Athletic lamenta la derrota pero avisa de que "se ve que hay futuro".

Jon Larrea advierte de que “exprimiremos todas las opciones de jugar en Urritxe en segunda”.

El Real Madrid se lleva el triunfo de lezama gracias a su asedio en la primera mitad y Lucía García Maquilla el resultado para el Athletic.

Pasa a la historia por el rotundo fracaso en las dos finales de Copa, objetivo que acaparó excesiva atención, y la inconsistencia mostrada en liga de principio a fin.

Tiene una dilatada trayectoria en el Athletic. Su vida profesional comenzó a los 16 años y luce con orgullo la banda de capitán, una realidad que va más allá de sus sueños infantiles. Es Talent deportivo 2021.

EITB
El Athletic ha perdido ante el Real Madrid en Lezama. El equipo blanco ha sido superior y no ha dado opción a las rojiblancas. El único gol local lo ha marcado Lucía García en la segunda parte.

Los cachorros han llegado a la prórroga con el marcador inicial, y necesitaban la victoria, pero ha sido el Burgos quien ha marcado mediante Saúl Berjón.

El Burgos elimina al Bilbao Athletic y asciende a Segunda División. Los rojiblancos necesitaban la victoria y se han quedado a las puertas de lograr subir a la categoría de plata.

El Bilbao Athletic no ha podido subir a Segunda División tras perder 1-0 con el Burgos. El entrenador rojiblanco, Joseba Etxeberria, ha lamentado haberse quedado a las puertas de lograr el ascenso.

ATHLETIC CLUB
Un gol de Saúl Berjón en la segunda parte de la prórroga sentenció a los cachorros cuando eran superiores.

Pese al empuje final de las leonas, el cuadro merengue se llevó los tres puntos de Lezama al imponerse por 1-3.

MARCA
El conjunto de Julián Calero cierra así una temporada exitosa.

MUNDO DEPORTIVO
El Athletic despide la Liga en décima posición de la tabla. El Granada, que se midió ayer por la tarde al Getafe en Los Cármenes, arrebata la novena posición al conjunto rojiblanco con el punto cosechado en este empate sin goles. Los nazaríes suman los mismos puntos que los leones, 46, pero tienen a su favor el gol-average particular.

El entrenador del Bilbao Athletic se ha mostrado disgustado por no lograr el ascenso, pero a la vez orgulloso del compromiso de sus jugadores.

Un gol de Saúl Berjón en la prórroga despierta al filial rojiblanco del su sueño de lograr una plaza en la Liga SmartBank.

Días de todo o nada a nivel deportivo. Es lo que tienen los finales de temporada cuando hay algo en juego. Algo que no puede decir, por ejemplo, el Athletic de Marcelino porque despidió la Liga con una nueva y merecida derrota por incomparecencia en Elche.

Las rojiblancas han mejorado en la segunda mitad, pero no han podido con un equipo blanco que sale segundo de Lezama.